11 mayo 2022

El C.D. Salesianos Elche logró clasificar a su equipo Juvenil Masculino para el Campeonato de España que se jugó en Guadalajara por nuestros compañeros de Salesianos de Guadalajara y se disputaba del 4 al 8 de mayo consiguiendo una séptima posición de un total de 24 equipos participantes.

El Club Deportivo Salesianos Elche logra que un equipo Juvenil Masculino acuda a un Campeonato de España después de más de 20 años.

Nuestro equipo ‘’Salesianos Elche Autoescuela Trafik Formación’’ lograba acudir a un Campeonato de España tras veinte años sin que un equipo ilicitano pisara estos campeonatos nacionales y cabe destacar que estos mismos jugadores, fueron campeones de España en categoría infantil.

Los juveniles consiguieron quedar primero en la liga regular con solamente dos derrotas y teniendo una diferencia de 6 puntos con el segundo clasificado, tras la liga regular, se procedió a jugar la fase Autonómica que optaban a la clasificación para el Campeonato de España.

La Final Autonómica se jugó en Castellón el 23 y 24 de abril contra los equipos Autoescuela Clase CVV, C.V. Mediterráneo, Playas de Benidorm y nuestros juveniles Autoescuela Trafik Formación que consiguieron una segunda posición y les dio el pase para jugar el Campeonato de España.

El primer partido de esta final se jugó contra el Playas de Benidorm y por un ajustado 3-2, los nuestros no empezaron con buen pie perdiendo los dos primeros sets y consiguieron remontar otros dos más para dar paso a disputar el tie-break que se decantaba por el equipo salesiano con los siguientes parciales (22-25/ 22-25/ 25-19/ 25-14/ 15-11). El segundo partido contra C.V. Mediterráneo fue más cómodo para los de Carlos Alves que conseguía imponerse por 3-0 ante el organizador de la fase con los siguientes parciales (25-16/ 26-24/ 19-25). Por último, se jugó contra Autoescuela Clase CVV, un partido difícil para los juveniles que perdían por 0-3 y dependían del otro partido para su clasificación. Finalmente, nuestros juveniles conseguían pasar como segundos clasificados y plaza para el Campeonato de España.

El Campeonato de España daba comienzo encuadrados en el grupo E con los equipos Cisneros Alter de Tenerife de Tenerife, Costa del Vóley de Málaga y C.V. Móstoles de Madrid. El primer partido se jugaba contra los malagueños, mismo equipo donde los nuestros jugaron en la categoría Infantil la final, y se conseguía ganar por 3-1 con los siguientes parciales (17-25/ 25-20/ 22-25/ 25-20). El segundo partido fue contra Cisneros Alter, campeón de este Campeonato de España, y perdíamos 3-1, un partido difícil donde el trabajo técnico-táctico del equipo rival se dejaba notar en la cancha y

decantó el partido con los siguientes parciales (19-25/ 22-25/ 25-17/22-25). El último partido de esta primera fase era contra el equipo Madrileño, un partido cómodo que se conseguía una victoria por 3-1 con los siguientes parciales (20-25/ 25-13/25-22/25-13). El equipo se encuadraba como segundo clasificado jugando los puestos del 1 al 12.

La segunda fase quedaba encuadrada en el grupo 1 con los equipos de C.V. Arenys de Barcelona y nuestros amigos de Autoescuela Clase C.V. Valencia. El primer partido fue contra Valencia, un rival que ha logrado ser subcampeón de esta competición, y que los nuestros no dieron ningún punto por perdido aún así, se perdió por 3-2 con los siguientes parciales (25-21/ 19-25/ 11-25/ 25-15/ 11-15). El segundo partido se disputaba contra el equipo catalán, un partido algo más cómodo por parte de los nuestros que conseguían imponerse en un 3-0 con los parciales (25-11/ 25-16/ 25-19) y conseguía un segundo puesto para jugar los puestos del 5 al 8.

El Campeonato comenzaba a llegar a su fin, los juveniles se enfrentaron en un primer partido ante C.V. Leganés, un equipo madrileño muy trabajado y que conseguían imponerse a nuestro equipo por 3-1 con los parciales (22-25/ 22-25/ 25-17/ 22-25).

El último partido se jugaban los puestos del 7 al 8 ante el C.F. Barça Voleibol, los nuestros no quisieron dar su brazo a torcer y conseguir estar entre los mejores 8 equipos de toda España en categoría Juvenil y ganaron en un apretado 3-2 al equipo blaugrana con los siguientes parciales (25-21/ 14-25/ 25-22/ 21-25/ 15-13).

El buen sabor de boca del equipo Salesianos Elche Autoescuela Trafik Formación hizo conseguir esta séptima posición y sobre todo poder haber jugado contra los dos mejores equipos de esta edición y luchar hasta el final cada punto.

Por último, destacar la presencia de 4 jugadores Cadete Masculino del equipo Salesianos Elche Lobato Clínica Dental – A por apoyar y demostrar dentro de la cancha todo el potencial que llevan trabajado.

Agradecemos a la organización del Campeonato a padres, madres, jugadores y cuerpo técnico estar a disposición de las circunstancias de este Campeonato y dar todo de ellos en cada uno de los puntos jugados en todos los partidos.

De Izquierda a Derecha y de arriba abajo: Guillermo Iglesias (AC), Juan Sánchez, Roberto Cases, Ambrosio Bermejo, Carlos Martínez(Cd), Jordi Martín, Manuel Bailén(Cd), Víctor Seller, Justo Quesada(Cd), Carlos Alves(C), Arel Amorós(Cd), Marcos Vicente, José Ángel Ruíz, Alejandro Martínez, Álvaro Agulló, José Antonio Pastor y Juan Soler.